究極の美酒と美食の饗宴。毎回、あっという間に席の埋まる大人気の企画です。
今回は、ニッポンの料理と葡萄酒の邂逅。ワインのセレクトと解説には、芸能界随一のワイン通・辰巳琢郎氏を招聘。供するワインは辰巳氏お得意の日本産ワインから厳選しました。100年以上の歴史を有し、世界的にも評価の高い日本の葡萄酒の中から選りすぐりの逸品をそろえました。
そして会場は、皇族を顧客に持つ日本の最高峰・最高級料亭「東京吉兆本店」。辰巳氏厳選の葡萄酒を迎え撃つのは、北大路魯山人とともに現代和食の礎を創った伝説の料理人・湯木貞一の実孫・湯木義夫料理長です。和塾ならではの、日本でしかできない最高峰の競演はいかなる食通も声を失う機会。興味尽きないお二人のお話しも合わせて、誰も経験したことのない至福の時間をお楽しみいただきました。


ナビゲータは辰巳琢郎さん〜知的&素敵です。

ずらり並んだ日本ワインの逸品。

虫籠八寸〜これぞ吉兆本店ならでは。











お土産にサイン入りのワインを。

辰巳琢郎さんと吉兆の大女将・若女将+和塾の理事T。


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